Die erste große Liebe & verpasste Chancen
Was ist, wenn das Leben, das du dir immer gewünscht hast, doch nicht für dich bestimmt war?
Dem Meer entgegen war ein Buch, das ich nicht aus der Hand legen konnte und innerhalb von zwei Tagen beenden musste.
Die Geschichte wird aus Ivonas Sicht erzählt und wir lernen all ihre Facetten kennen. Sie erzählt von ihren Beziehungen zu ihren Eltern, zu ihrem Bruder, aber vor allem von ihrer Beziehung zu ihrer ersten großen Liebe Vlaho. Und trotzdem ist dieser Roman kein typischer oder gar kitschiger Liebesroman.
Vielmehr ist es eine ruhige, aber sehr emotionale Geschichte über die erste große Liebe, verpasste Chancen und wie man trotz einiger Widrigkeiten im Leben nicht aufgibt und wieder zu sich selbst findet.
Dabei ist die Geschichte weniger handlungsgetrieben, sie fokussiert sich mehr auf die Entwicklung der Charaktere.
Das wundervolle Setting in Kroatien am Meer und der Einblick in das Leben in Kroatien fand ich richtig gut!
Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die gern Geschichte mit emotionaler Tiefe lesen, vor allem über Themen wie Trauer, Liebe und Entscheidungen, die nicht mehr rückgängig gemacht werden können.