Ein wunderschöner, melancholischer Roman
„Dem Meer entgegen“ ist der Titel dieses wundervollen Romans, der perfekt als Sommerlektüre für den nächsten (Kroatien-) Urlaub passt. Er spielt zwar nicht nur im Sommer, trotzdem ist die Kulisse Kroatiens mit etlichen Details beschrieben, dass man bei nahezu jeder Seite an den letzten Urlaub in Kroatien denken mag. Aber vorher noch kurz zum Inhalt: es habdelt sich um einen Roman, der von einer Frau handelt, die mit ihrer Vergangenheit hadert, die mit ihrem Schicksal zu kämpfen hat, v.a. auch mit dem Ende der Beziehung zu ihrer großen Liebe Vlaho. Die genauen Gründe erfährt man im Laufe der Geschicht, es wird immer abwechselnd die Vergangenheit und die Gegenwart erzählt. Man lernt die Ich-Erzählerin, Ivona, sehr gut kennen und die Beweggründe für ihre Trennung von Vlaho. Zu viel sollte man gar nicht erzählen, denn man kann sich auf jeden Fall einfach gut in dieses Buch fallen lassen. Alleine wegen der vielen Details über Kroatien - die Landschaft, das Essen, usw. - ist dieses Buch lesenswert. Gerne bin ich dabei Ivona durch ihr Leben gefolgt. Der Schreibstil ist auch ganz hervorragend und sehr angenehm zu lesen.
Klare Leseempfehlung: 4,5 bis 5 Sterne!
Klare Leseempfehlung: 4,5 bis 5 Sterne!