Emotional, bewegend und voller Fernweh
Schon das wunderschöne Cover von „Dem Meer entgegen“ hat mich sofort angesprochen. Es weckt Fernweh und vermittelt das Gefühl von Sonne, Meer und dem Süden – genau die Atmosphäre, die sich durch das gesamte Buch zieht. Die Autorin beschreibt die Landschaften so lebendig und detailreich, dass ich mir jeden Ort bildlich vorstellen konnte und mich beim Lesen oft gefühlt habe, als wäre ich selbst dort. Besonders gut gefallen hat mir der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Nach und nach erfährt man, welche Begegnungen und Erlebnisse die Hauptfigur geprägt haben und wie sehr ihre Vergangenheit ihr heutiges Leben beeinflusst. Dadurch entsteht eine spannende und emotionale Geschichte, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Auch die Einblicke in die kroatische Geschichte fand ich sehr interessant. Sie verleihen der Handlung zusätzliche Tiefe und machen viele Entscheidungen und Verhaltensweisen der Figuren nachvollziehbar. Gerade diese Verbindung von persönlichen Schicksalen hat das Buch für mich besonders gemacht.
Mit der Hauptfigur habe ich die ganze Zeit mit gefühlt. Es gab viele Momente, in denen ich sie am liebsten einfach nur in den Arm genommen hätte. Ihre Lebensgeschichte hat mich tief berührt. Der Schreibstil ist flüssig, einfühlsam und sehr angenehm zu lesen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Für mich war „Dem Meer entgegen“ eine bewegende Geschichte über Liebe, Verlust, Hoffnung und die Kraft der Vergangenheit. Ich kann dieses Buch von Herzen weiterempfehlen.