Emotional
,,Dem Meer entgegen’’, geschrieben von Lidija Hilje, erschien am 21.07.26 im Hanser Verlag.
Inhalt:
Für Ilona geht es mit Ende Dreizig wieder in ihre Heimatstadt an die kroatische Küste zurück. Ihre Ehe hat nicht geklappt und zudem arbeitet sie statt Biologin in einem Schreibwarenladen. Obendrauf soll das Anwesen der Familien verkauft werden und ihrem Vater geht es auch nicht gut. Und Vlaho, ihr Ex-Mann, lebt jetzt sein eigenes Leben.
Meine Meinung:
Der Schreibstil ist sehr ruhig und schön, ich hab mich direkt in die Kulisse verliebt, es ist so schön beschrieben und das Buch hat mir einen kleinen gedanklichen Urlaub beschert. Dadurch dass die Hauptprotagonistin lange noch ihrem Ex-Mann hinterher trauert, fand ich das Buch persönlich gesehen ein bisschen emotional schwer. Weil mir so ein Thema einfach gerade schwer liegt. Da finde ich den Klappentext leider nicht ganz so passend und hatte mir etwas anderes unter dem Buch vorgestellt. Jedoch fand ich den Aspekt der Selbstfindung sehr gut und das hat mich angetrieben das Buch weiter zu lesen. Das Buch ist insgesamt wie der Schreibstil auch sehr ruhig, wodurch die Gefühle vor allem durch den Schreibstil herausstechen und es im Endeffekt für mich ein wunderschöner tiefgründiger Roman wurde. Sehr zu empfehlen!
Inhalt:
Meine Meinung: