emotionaler, kroatischer roman
Selten hat mich ein Roman gleich so in den Bann gezogen wie dieses. Das Setting von Kroatien, u.a. Dubrovnik, hat mich sehr beeinflusst, da ich schon oft dort war und mit dem Roman, auch Erinnerungen hoch gekommen sind.
Die Protagonistin Ivona habe ich gleich ins Herz geschlossen und habe oft mit ihr gelitten und konnte sie meistens in ihren Handlungen verstehen. Der Schreibstil ist sehr einfühlsam, authentisch und mitfühlend geschrieben, er fesselte mich. Es ist ein sehr schöner, intensiver Roman, wo es um Liebe und Verliebtheit geht, aber auch um die alltäglichen Gefühle die es mit sich bringt.
Wie sich die Protagonistin Ivona, nach einer schlechten, negativen Mitteilung ihrem Ehemann gegenüber letztendlich verhält, finde ich sehr uneigennützig und ob es fair ist, denke ich bleibt dahingestellt, da sie hätten beide mit einander reden müssen.
Ein sehr intensiver Roman, den ich nicht vergessen werde und sicher nochmal lesen werde.