Feinfühlig erzählt
Dem Meer entgegen von Lindija Hilje ist ein einfühlsamer Roman, der vor allem durch seine atmosphärische Sprache und die fein gezeichneten Figuren überzeugt. Die Autorin nimmt sich Zeit, ihre Charaktere und deren Gefühle zu entfalten, wodurch ihre Entwicklung glaubwürdig und nahbar wirkt.
Besonders gefallen hat mir die Stimmung des Buches: Die Beschreibungen der Landschaft und des Meeres schaffen eine besondere Kulisse, die die Geschichte wunderbar trägt und zum Nachdenken einlädt. Themen wie Neuanfang, Familie, Verlust und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben werden sensibel und authentisch behandelt.
An einigen Stellen hätte die Handlung für meinen Geschmack etwas mehr Tempo vertragen, weshalb ich einen Stern abziehe. Dennoch hat mich die Geschichte bis zum Ende gefesselt und mit einem angenehmen Gefühl zurückgelassen.
Insgesamt ist Dem Meer entgegen ein berührender Roman für alle, die ruhige, charakterstarke Geschichten mit emotionaler Tiefe und einer besonderen Atmosphäre mögen.