Kroatischer Sommer
Die Geschichte führt einen nach Kroatien in der Gegenwart wie in der Vergangenheit. Dadurch habe ich einige Sachen über die Kultur und die Geschichte des Landes gelernt, was ich in Büchern immer sehr mag. Auch über Oliven habe ich etwad gelernt.
Zudem geht es in der Geschichte darum, seine Lebensziele den Umständen immer wieder neu anzupassen, was ich sehr inspirierend empfand.
Der Schreibstil lässt sich gut lesen und war schön poetisch, die kurzen Kapitel laden immer wieder zum weiterlesen ein. Zudem wurden in der Geschichte einige schwerere Themen auf einfühlsame Art behandelt.
Auch die Liebe spielt auf verschiedenste Art und Weise eine Rolle in der Geschichte. Dabei habe ich nicht mit allen Handlungssträngen übereingestimmt. Trotzdem hat mir das Buch insgesamt sehr gut gefallen. Definitiv eine Empfehlung für den Sommer.