Lektüre für den Sommer
Der Roman „Dem Meer entgegen“ der kroatischen Autorin Lidija Hilje hat mir im Großen und Ganzen gut gefallen.
Das Buch spielt im Jahr 2000 in Kroatien, welches gerade den Krieg hinter sich hat.
Die Hauptfigur Ivona erlebt in ihrem Leben viele schwierige Situationen (Scheidung von ihrer großen Liebe, Auseinandersetzungen mit und in ihrer Familie, Verkauf des Hauses der Familie, berufliche Schwierigkeiten, …) und muss dementsprechend teils schwierige Entscheidungen treffen.
Das Buch ist leicht verständlich geschrieben und deshalb angenehm zu lesen. Teilweise ist es ein bisschen in die Länge gezogen, wird aber nicht langweilig.
Die Charaktere wirken sympathisch und man kann gut mit ihnen mitfühlen. Die Landschaft Kroatiens ist gut beschrieben.
Dieser Roman ist eine gute Wahl für eine Sommerlektüre, perfekt für den Urlaub.
Dieser Roman ist eine gute Wahl für eine Sommerlektüre, perfekt für den Urlaub.