Liebe und Leiden
Das Buch hat mich vom Cover und der Kurzbeschreibung erstmal nicht vom Hocker gehauen, aber nach dem Lesen der Leseprobe wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht und ich habe das Buch quasi durchflogen. Der Schreibstil ist so mitreißend und bildhaft, daß man sich richtig in die Situationen hineinversetzen kann. Auch die Charaktere sind wundervoll beschrieben und lassen einen beim lesen mitfühlen. Ivona war mir von Beginn an sehr sympathisch und auch ihr Mann Vlaho ist sehr sympathisch beschrieben. Ihre Beziehung wird während des gesamten Romans Teil der Handlung und beeinflusst Ivona während ihres gesamten Lebens und bei allen Entscheidungen. Es geht um schwierige Themen, die aber sehr emotional und feinfühlig beschrieben werden und ich habe die ganze Nacht durchgelesen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es zwischen Ivona und Vlaho endet. Ich fand das Ende dann aber traurig, obwohl ich Ivona ihren beruflichen Erfolg natürlich sehr gegönnt habe. Ich hätte gerne noch erfahren, wie es nach ihrem beruflichen Schritt in der Liebe weitergeht.