Mir etwas zu langsam
Ich hatte ehrlich gesagt etwas mehr Tempo erwartet.. Stattdessen erzählt das Buch sehr ruhig und nimmt sich viel Zeit für die Gedanken und Gefühle der Figuren. Am Anfang musste ich mich erst darauf einlassen aber irgendwann hat genau das für mich den Reiz ausgemacht. Man begleitet Ivona nicht nur durch eine neue Lebensphase sondern merkt auch wie sehr alte Entscheidungen noch immer nachwirken. Besonders gefallen hat mir das die Geschichte keine einfachen Lösungen anbietet. Die Figuren wirken glaubwürdig weil sie zweifeln, Fehler machen und nicht immer wissen was richtig ist. Dadurch fühlte sich vieles sehr menschlich an. Das Meer und die kroatische Küste sind für mich viel mehr als nur eine schöne Kulisse!! Sie geben dem Roman eine ganz eigene Stimmung die gleichzeitig beruhigend und ein bisschen melancholisch ist. Ich würde das Buch vor allem denjenigen empfehlen die gerne ruhige Charakterromane lesen und nichts dagegen haben wenn eine Geschichte sich Zeit nimmt um ihre Wirkung zu entfalten.