Schöne Geschichte!
Ein wunderschöner, atmosphärischer Roman, der mich vor allem durch das sommerliche Setting an der kroatischen Küste und die ruhige, emotionale Geschichte begeistern konnte. Ivonas Geschichte rund um ihre Vergangenheit, ihre zerbrochene Ehe und die Frage nach einem Neuanfang war interessant und hat zum Nachdenken angeregt.
Besonders schön fand ich die Beschreibungen von Zadar und dem Olivenhain – man konnte die warme Sommerluft und die Atmosphäre beim Lesen richtig spüren. Auch die Gefühle und inneren Konflikte der Protagonistin wurden nachvollziehbar dargestellt.
An manchen Stellen hätte ich mir etwas mehr Spannung und Tempo gewünscht, da sich die Geschichte teilweise etwas gezogen hat. Insgesamt aber ein gefühlvoller und schöner Roman über Liebe, vergangene Entscheidungen und den Mut, noch einmal neu anzufangen.
Eine schöne Sommerlektüre für alle, die ruhige und emotionale Geschichten mit viel Atmosphäre mögen.