Schöne (Nicht)-Liebesgeschichte in Kroatien
Das Cover hat mir nicht gefallen, aber der Klappentext hat neugierig gemacht. Ich war schon oft in Kroatien, auch in Zadar und war gespannt, ob ich im Buch etwas davon erkenne.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, man ist sehr schnell in der Geschichte und lernt Ivona gut kennen. Auch die anderen Charaktere werde richtig schön dargestellt, alle haben Ecken und Kanten, wie das nunmal so ist.
Von der Geschichte her hat es mir gut gefallen, auch wenn es teilweise etwas zäh war. Ivona hängt noch immer an Ihrem Ex-Mann Vlaho, von dem sie sich getrennt hat. Er ist jedoch wieder verheiratet und hat zwei kleine Kinder. Zudem muss sich Ivona um ihren kranken Vater kümmern und lernt einen neuen Mann kennen.
Ein Sommerroman ist es jedoch nicht, auch wenn es in Kroatien spielt. Die Geschichte ist schon etwas tiefgründiger und macht stellenweise traurig.