Man wird anders aus dieser Geschichte hervorgehen, als man hineingegangen ist …

mrsdarcyreveals Avatar

Bücher von Cecelia Ahern sind stets etwas Besonderes. Ihre Geschichten haben diese eigenartige Kraft, bis tief in das Unterbewusstsein ihrer Leserinnen und Leser zu dringen, sodass sich alles anfühlt, als wäre man selbst Teil der Geschichte. Als würde man alles nicht nur von Außen betrachten, sondern selbst diese transformativen inneren Entwicklungen durchmachen, die auch die Protagonisten erleben.
Dieses Buch scheint abermals das Potential zu haben, nicht bloß ein Roman zu sein - sondern viel mehr ein Begleiter auf einer Reise zu sich selbst.

Enya scheint irgendwann in ihrem Leben falsch abgebogen zu sein. Ein Mann an ihrer Seite, der sie nicht so lieben zu können scheint, wie sie es sich wünscht und ein fast erwachsener Sohn, von dem ihr - zumindest im Beisein ihres Ehemannes - Ablehnung entgegenschlägt. Noch dazu lebt sie mit ihrer Familie in einem Haus, das so erdrückend überladen von der Ahnenlinie ihres Mannes ist, dass für sie dort kein Platz zu sein scheint.
Dieser Unfall, dessen Danach so bedrückend und plastisch beschrieben wird, scheint der Höhepunkt in Enyas unglücklichem Leben zu sein.

Ich würde dem Flüstern des in der Buchbeschreibung erwähnten Baumes zu gerne lauschen!