Anders, aber fesselnd.

julilalele Avatar

Ein etwas anderer Roman von Cecilia Ahern.
In “Dem Sturm entgegen” lernen wir die bedrückende und düstere Schreibweise der Autorin kennen, wobei mir dabei die Leichtigkeit ihrer eigentlichen Schreibart etwas fehlt. Die Geschichte ist insgesamt sehr mitreißend und berührt den Leser von Anfang an.
Die Hauptprotagonistin Enya wird durch einen Verkehrsunfall, bei welchem Sie Ersthelferin ist, aus dem Leben gerissen. Fortan stellt sie alles in Frage und begibt sich auf die Suche nach sich selbst, verlässt Mann und Sohn. Ihr Zufluchtsort ist das Landleben. Dort übernimmt sie eine Landarztpraxis und versucht sich mit Ihrer eigenen Vergangenheit auseinander zu setzen. Der Sturm des Lebens beginnt. Mit der Zeit arbeitet sie den Tod ihrer eigenen Mutter auf und kann dem Schicksalstag des Verkehrsunfalls eine Bedeutung zuordnen um herauszufinden was wirklich passiert ist. Die Rolle der Familie und Freundschaft lag Cecilia Ahern dabei augenscheinlich sehr am Herzen. Emotionale und persönliche Herausforderungen des Lebens werden hervorgehoben.

Insgesamt bin ich mit anderen Erwartungen an das Buch herangegangen. Wenn man sich allerdings einmal auf die Geschichte einlässt, lässt es einen wieder einmal nicht los. Cecilia Ahern zieht mit ihrem unverwechselbaren Schreibstil den Leser in Bann.