Folgen einer Sturmnacht

gisel Avatar

Als die Ärztin Enya in einer verregneten Nacht im Dezember mit dem Auto unterwegs ist, versorgt sie einen schwer verletzten Teenager; der Fahrer des Unfallwagens hatte Fahrerflucht begangen. Der Junge überlebt, doch Enya beschließt, ihr Leben zu verändern. Sie trennt sich von ihrem Mann und übernimmt eine Praxis auf dem Land. Doch die Dämonen der Unfallnacht lassen sie nicht los. Der Einstieg in die Praxis auf dem Land wird schwieriger als erwartet. Wird Enya ihren Weg finden?

Enya scheint in ihrem Leben alles erreicht zu haben, was sie nur konnte, denn sie führt eine gutgehende Praxis zusammen mit ihrem Mann. Allerdings kriselt es in ihrer Ehe, ihr Teenie-Sohn geht ihr aus dem Weg. Das Unfallopfer auf der nächtlichen Fahrbahn scheint ihr Leben völlig aus dem Tritt zu bringen, so dass sie eine radikale Änderung beschließt. Doch auf dem Land scheint sie eher anzuecken. Nach und nach schafft sie es, sich langsam einzuleben und dadurch Veränderungen in ihrem eigenen Leben herbeizuführen. Überrascht hat mich allerdings die Auflösung der Ereignisse, ich habe sie als Bruch im Geschehen empfunden.

Trotzdem hat mich die Geschichte recht gut unterhalten können, so dass ich das Buch gerne weiter empfehle. Ich vergebe 4 von 5 Sternen.