Gefühlvoll erzählt
In Cecilia Aherns neustem Werk geht es um die Ärztin Enya, welche in einer tiefen Krise steckt: Sie hat Angst vor ihrem nächsten Geburtstag, da ihre eigene Mutter in diesem Alter verstarb und auch in ihrer Ehe ist sie unglücklich.
Als die eines Nachts als Ärztin in einen Unfall involviert wird, ändert dies ihre Einstellung zu ihrem Leben und krempelt es grundlegend um.
Der Roman, den die Autorin gewohnt einfühlsam erzählt, beinhaltet viele Elemente: Mystik, Emotionen, sogar einen kleinen kriminalistischen Anteil.
Mir persönlich hat diese Mischung generell sehr gut gefallen, jedoch hätte es für mich nicht unbedingt die mystisch-spirituellen Elemente gebraucht.
Die Protagonistin Enya ist von der Autorin gut und vielschichtig skizziert, so manche Entscheidung oder Denkweise konnte ich allerdings nicht immer 199%ig nachvollziehen.
Alles in allem handelt es sich um einen gefühlvollen, angenehm zu lesenden Roman.