Spannend und Gefühlvoll bis zum Ende!
Cecilia Ahern entführt uns in ihrem neuesten Werk auf faszinierende Weise in die Schnittstelle zwischen modernem Leben und irischer Kultur. Ihr Roman „Der Sturm entgegen“ ist nicht nur eine Erzählung, sondern ein tiefgehendes Erlebnis, das die Leser auf eine emotionale Reise mitnimmt. Ich hatte das Privileg, das Hörbuch vorab vom Verlag zu hören – ein herzliches Dankeschön dafür!
Ich entschied mich, das Hörbuch mit 1,5-facher Geschwindigkeit zu hören, da mir die reguläre Geschwindigkeit etwas zu langsam erschien. Doch schon bald tauchte ich mit Leichtigkeit in die fesselnde Welt von Enya ein. Die Sprecherin hat eine angenehm warme Stimme, die die Charaktere lebendig werden lässt und die Geschichte zum Leben erweckt.
Aherns Schreibstil ist einfach zauberhaft: flüssig und detailreich, ohne jemals überladen zu wirken. Die Szenen sind lebendig beschrieben, sei es der dramatische Moment des Unfalls zu Beginn oder die emotionalen Wendungen, die Enyas Weg prägen. Das Cover passt hervorragend zu diesem Roman.
Besonders bemerkenswert ist, wie Ahern es schafft, die Balance zwischen ernsten und heiteren Momenten zu halten. Die kleine Prise Komik, die sie in die Dialoge der Protagonistin einstreut, verleiht der Geschichte eine gewisse Leichtigkeit und macht die teils schweren Themen greifbar.
Enya, die Protagonistin, wird mit großer Sensibilität und Tiefe gezeichnet. Ihre Herausforderungen in den letzten Monaten sind spürbar und lassen den Leser mit ihr fühlen. Ahern vermittelt ein tiefes Mitgefühl für Enya und ihre Reise, die geprägt ist von Hoffnung, Widerstand und der Suche nach persönlicher Freiheit. Der Roman beschreibt eindrucksvoll, wie sie sich Schritt für Schritt ein neues Leben aufbaut, und zeigt, wie die Schatten der Vergangenheit sie weiterhin begleiten.
Fazit: „Der Sturm entgegen“ hat mich von der ersten bis zur letzten Minute gefesselt. Ich habe gelacht, geweint und fühlte mich emotional tief berührt. Es ist kaum zu fassen, dass ich diese berührende Geschichte schon hinter mir habe. Ahern überrascht erneut mit unerwarteten Wendungen, die den Leser stets in Atem halten. Insgesamt ist dieser Roman eine fesselnde Lektüre, die sowohl literarisch als auch thematisch überzeugt. Er hinterlässt einen bleibenden Eindruck und wird noch lange in meinem Gedächtnis verweilen. Absolut empfehlenswert!