Wieder ein tolles Buch von Cecelia Ahern

rock of books Avatar

In den letzten Jahren fühlten sich einige Bücher von Cecelia Ahern nicht mehr so vertraut an.
Zum Glück war das hier nicht der Fall und ich konnte mich wieder ganz der Geschichte widmen.
Eine sehr aufwühlende und spannende Geschichte über Enya, die mit ihrem Mann eine erfolgreiche Praxis führt und einen Sohn hat, der im Teenageralter ist (also nicht immer nur leicht).
Als sie eines Nachts unterwegs ist, wird sie von einem Taxifahrer angehalten und auf einen verletzten Jungen hingewiesen. Im Sturm versucht sie ihn zu helfen.
Rettungswagen, Polizei.
_
Einige Zeit später zieht Enya von zu Hause aus und lässt sich als Ärztin in einem kleinen Ort nieder.
Es läuft ganz gut, bis sie doch wieder mit ihrer Vergangenheit konfrontiert wird.
__
Für mich ist das eines der reifsten Bücher, welches Cecelia Ahern bisher geschrieben habe.
Über eine Frau, die von vorne anfangen möchte.
Eine Mutter, die ihr Kind beschützen will.
Und eine Freundin, die helfen möchte.
__
"Dem Sturm entgegen" hat mich sehr überrascht und ich bin froh, es gelesen zu haben. Eine interessante Geschichte, die bis zum Schluss nicht verrät, was wirklich los ist.
__
Enya denkt viel über ihre Mutter nach, die mit 47 gestorben ist. Auch sie erreicht bald das Alter und sie weiß nicht, wie sie damit umgehen soll.
__
Das Setting ist übrigens wieder sehr magisch (Irland).