Wundervolles dramatisches Herbstbuch
Wie immer schafft die Autorin es mich zu verzaubern und in den Bann ihrer Worte zu ziehen. Die Gefühle der Protagonistin, die Zerrissenheit, Angst, Schuld und auch Hoffnungslosigkeit bis zur endlosen Erschöpfung sind so klar und deutlich transportiert, dass ich mich sofort in diese hineinversetzen kann und mich die Gefühle durch das Buch tagen. So viel Mitgefühl für die Protagonistin und doch immer die Frage nach dem warum und vielen fadenscheinigen Vermutungen. Und wie immer am Ende kommt es doch anders als man denkt. Vieles hätte ich erwartet, aber dann doch nicht das. Eine mutige und starke Frau begegnet uns, die nicht nur ihr Leben im wahrsten Sinne des Wortes verliert, sondern auch in einem Strudel von Emotionen zu sich und der Welt wieder zurück findet. Wenn es eine Autorin schafft, eine emotionale Verbindung zwischen Charakteren und Leserschaft herzustellen, dann Cecelia Ahern. Leser ihrer Bücher dürfen sich diese nicht entgehen lassen. Es ist so ganz anders und doch so typisch. Ich habe durch den Klappentext und Titel mit was ganz anderem gerechnet und wurde positiv überrascht. Ein Herbstbuch, dass sich bei einer guten Tasse Tee und Keksen sehr rasch lesen lässt. Eine Packung Taschentücher ist auch ratsam.