Gute Mischung aus Liebe, Spannung und Politik.

mystarrybooks Avatar

Die 18 jährige Elisabeth hatte mit ihrem herrischen Vater und der unterwürfigen Mutter keine schöne Kindheit. Schließlich wird sie von ihrem Vater auch noch aus seinem eigenen Interesse heraus mit einem Mann, der als Erbe einer Firma sicherlich keine schlechte Partie ist. Ihr Ehemann muss aufgrund der politischen Lage nach Tokio umsiedeln und dort als Diplomat arbeiten. Als Elisabeth ihren Ehemann Ernst kennenlernt, denkt man, dass sie keinen schlechten Fang gemacht hat, denn er hat einen noblen Charakter und scheint sie auch sexuell nicht bedrängen zu wollen. Irgendwann wird Elisabeth, die ihr Herz nicht an ihren Ehemann sondern an dessen Freund Alexander verloren hat, dann doch schwanger und langsam tauchen immer mehr Probleme um das Paar herum auf, die auch dem anstehenden 2. Weltkrieg geschuldet sind. Es kommen Gerüchte auf, die behaupten, Alexander sei hingerichtet worden, weil er unter dem Verdacht stand, ein Spion zu sein. Im ersten Moment bricht für Elisabeth eine Welt zusammen, doch sie schöpft auch neue Kraft und entwickelt sich zu einer immer stärkeren Persönlichkeit.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und die Mischung aus Liebe, Geheimnissen und Politik fand ich sehr spannend und gelungen.