Mit scharfem Witz und viel Melancholie
Damon Fields, auch bekannt als Demon Copperhead, hat mir jetzt schon das Herz gestohlen. Kingsolvers Schreibstil ist hier sehr ruppig, wie eine durchgehende wörtliche Rede, und genau so soll es doch sein - immerhin erzählt hier ein Junge seine Geschichte, die als in der Fruchtblase eingesperrtes Baby einer drogensüchtigen Mutter begann. Wie er selbst sagt: "Das Kind einer Junkiebraut
ist ein Junkie. Es wird erwachsen werden und all das sein, von dem man nichts wissen will". Zwischen den Zeilen, die voller Humor und scharfzüngigem Witz stecken, steht auch wahnsinnig viel Schmerz und Melancholie; ganz wie ein echter "Player" versucht Demon darüber hinwegzutäuschen mit seinen Sprüchen - aber ich will lesen, bis ich herausgefunden habe, wer da wirklich hinter dem kleinen Copperhead steckt. ♥