Ein großartiges Buch!
Ich bin restlos begeistert von diesem über 800 Seiten langen Werk! Um was es geht, haben bereits viele geschrieben. Für mich als Sozialarbeiterin waren besonders Themen wie das Leben von Pflegekindern, Gewalt und Missbrauch von Kindern und Jugendlichen aber auch Sucht und Entzug sehr spannend. Trotz des ganzen Elends in diesem Buch schafft es die Autorin einen beim Lesen nicht völlig runterzuziehen. Beeindruckt war ich von Demons Resilienz, wie er manchmal fast stoisch und mit Witz sein schlimmes Schicksal erträgt. Das hätte nicht jeder geschafft! Interessant fand ich zudem mehr über das Leben der sogenannten "Hinterwäldler" in Kentucky zu erfahren. Davon wird ja eher selten berichtet, vermutlich da es nicht all zu glanzvoll ist.
Das Ende ist ermutigend, aber nicht kitschig, und auch nicht zu vorhersehbar. Es hat mich mit einem sehr berührten Gefühl zurückgelassen. Gerne hätte ich noch weiter gelesen. Ich kann das Buch zu 100 Prozent empfehlen!