Ein topaktuelles Thema gut verpackt!
Der Titel, die Autoren und das Cover haben mich direkt angesprochen. Der Klappentext war dann schon gar nicht mehr nötig, mich für das Buch zu interessieren.
Ich bin von der Leseprobe nun geradezu geflashed und will unbedingt wissen, wie es weiter geht mit dem Patienten und Dr. Müllers Team. Man ahnt es ja schon...
Ich bin grundsätzlich ähnlich skeptisch wie D. Sonnenberg in der Talkshow, was den Einsatz von KI im medizinischen Bereich anbelangt, sehe aber auch die vielen Vorteile, die sie bietet. Das Problem ist wohl, dass Menschenleben auf dem Spiel stehen und in diesem speziellen Zusammenhang menschliches Versagen anders als technisches Versagen empfunden und toleriert wird.
Ich finde die bildliche Sprache sehr schön. Man ist gleich drin im Szenario - sowohl in der Talkshow als auch im OP. Und natürlich fragt man sich, ob die Situation anders gelaufen wäre, wenn der Anästhesist geblieben wäre.
Das ist ein spannendes Thema und unterhaltsam verpackt - super!
Das ist ein spannendes Thema und unterhaltsam verpackt - super!