Aktueller spannungsgeladener Thriller

momo2011 Avatar

In diesem Buch trifft man wieder auf den Rechtsmediziner Jarmer und den Anwalt Eberhardt. Die beiden Protagonisten sind inzwischen schon mit dem 4. Band einer sehr spannenden Gerichts - Krimi Serie am Start. In diesem aktuellen Krimi geht es um eine der fahrlässigen Tötung angeklagten Chirurgin die sich in einer Routine OP auch einer KI gestützen Operationstechnik bedient hat. Dieser Fall hat meines Erachtens nach eine hohe Aktualität und einen starken Bezug zu unserer momentanten Realität, denn zur Zeit entspricht es der Realität in Krankenhäusern, dass die KI imer mehr Raum in der medizinischen Versorgung von Menschen einnimmt und somit auch die ethische wie auch rechtliche Frage entsteht wer letztendlich in der Verantwortung steht. In diesem Buch wird die Thematik aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet und der Leser wird mit ein gebunden in einen Meinungsbildungsprozess der durch die verschiedenen Sichtweisen immer wieder anders ist.
Das Buch kommt als Taschenbuch mit einem Klappcover und einer passenden Covergestaltung daher. Es ist klinisch weiß mit rotem und schwarzen Druck und der Titel ist gestanzt. Es ist wertig und alles passt zum Inhalt. Rundum ein guter sehr altueller Krimi der zum Nachdenken und reflektieren einlädt. Daumen hoch und 5 Sterne !