Erschreckendes Thema, aber doch sehr greifbar. Man wird in die Irre geführt und doch ist die Auflösung sehr menschlisch
Eine wirklich interessante und brandaktuelle Thematik hat sich das Autorenduo für den vierten Teil der Reihe ausgesucht.
Es handelt sich zwar um Teil 4, jedoch kann man die Fälle auch ohne Probleme unabhängig voneinander lesen. Werden Bezüge zu vorangegangenen Bänder gezogen, werden diese inklusive kurzer Erklärung in die Geschichte eingebettet.
In diesem Fall stand Eberhardt, die Anwalttätigkeit und der Prozess im Vordergrund. Jarmer hatte eher eine Nebenrolle und doch fallentscheidend eingegriffen. Ich finde die Thematik KI absolut faszinierend und interessant, gleichzeit aber auch den aktuellen Stand mehr als bedenklich und erschreckend. Wenn die KI dann auch noch in der Medizin eingesetzt wird und das Handeln der Ärzte davon bestimmt wird wird ein hochbrisantes Thema daraus.
Mir hat dieser Fall außerordentlich gut "gefallen". Spannend, interessant geschrieben und doch war die Auflösung für meinen Geschmack zu simpel und zu einfach umzusetzen.