Große Schuldfrage
Da mir die Reihe bisher sehr gut gefallen hat, kam ich um den neuen Band nicht herum und wurde auch dieses Mal nicht enttäuscht.
Die Thematik der Geschichte ist sehr aktuell, da es darum geht, ob man künstlicher Intelligenz eine Schuld zuweisen kann. Dazu kommt es, da eine Routine-OP zum Tod des Patienten führt, an der ein System künstlicher Intelligenz neben Chefärztin Dr. Sasha Müller beteiligt ist.
Ich habe es sehr gerne verfolgt, wie Strafverteidiger Rocco Eberhardt versucht, diese Schuldfrage zu klären. Der Schreibstil von Tsokos und Schwiecker war wie gewohnt großartig. Es war unglaublich fesselnd geschrieben und regt einen selbst stark zum Nachdenken an, da die Thematik absolut nicht realitätsfern ist. Man hinterfragt, welche Rolle künstliche Intelligenz einnehmen sollte und welche Risiken diese birgt.
Von mir eine klare Leseempfehlung!
Von mir eine klare Leseempfehlung!