KI - die letzte Rettung oder der schnelle Untergang?
KI - die letzte Rettung oder der schnelle Untergang?
Zwei Ärzte, zwei Meinungen.
Kann künstliche Intelligenz in der Medizin nützlich sein oder schadet sie nur?
Spannender könnte das neue Buch von Tsokos und Schwieker kaum los gehen.
Zwei Themen, Medizin und AI, bewegend und aktueller wie noch nie.
Die Chefärztin Sasha Müller verliert während einer Gefäß-Operation einen Patienten. Ausgerechnet ein Patient, der zugestimmt hat, sich in Verbindung mit der künstlichen Intelligenz behandeln zu lassen.
Aufgrund eines nicht natürlichen wird die Staatsanwaltschaft eingeschaltet.
Das Buch war, wie immer, flüssig zu lesen und hat mich schnell gepackt. Gespannt wie es weiter geht, werde ich das Buch auf alle Fälle lesen!
Kurze Kapitel und Perspektivenwechsel verschaffen einen guten Überblick und es scheint, dass sich der Fall klar darstellt. Doch Schwieker und Tsokos wissen natürlich, die Leser bei Laune zu halten und vielleicht kommt es am Ende doch anders, oder man zuvor gedacht hat.
Gut gelungen finde ich, dass man „Bekannte“ aus vorherigen Büchern wiederfindet aber auch neue bzw. unscheinbare Protagonisten eine große Rolle spielen.
Eine ganz klare Lesempfehlung von mir - Die beiden Autoren wissen die Leser zu fesseln!
Zwei Ärzte, zwei Meinungen.
Kann künstliche Intelligenz in der Medizin nützlich sein oder schadet sie nur?
Spannender könnte das neue Buch von Tsokos und Schwieker kaum los gehen.
Zwei Themen, Medizin und AI, bewegend und aktueller wie noch nie.
Aufgrund eines nicht natürlichen wird die Staatsanwaltschaft eingeschaltet.