Rasanter Justizkrimi

bezel64 Avatar

Der Strafverteidiger Rocco Eberhardt und der Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer haben einen neuen Fall. Bei einer Routineoperation unter der Leitung von Chirurgin Dr. Sasha Müller stirbt völlig unerwartet ein Patient. Diese OP wurde von einer künstlichen Intelligenz unterstützt. Das Gericht soll nun klären, in wie weit die Medizinerin für den Tod des Patienten verantwortlich ist. Durfte sie der KI vertrauen?
Der Schreibstil ist rasant, die Geschichte aktuell und die Ereignisse überschlagen sich. Als Leserin bin ich kaum zum Luftholen gekommen und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Die knackig kurzen Kapitel haben es wirklich in sich und lassen sich hervorragend lesen. Die Charaktere sind authentisch und die Handlungen im großen und ganzen nachvollziehbar. Das wirklich überraschende Ende hat mich allerdings etwas enttäuscht. Aber hier kann ich mir vorstellen, dass auch jeder Leser und jede Leserin anders darauf reagiert. Insgesamt gesehen kann ich die anspruchsvolle und spannende Lektüre empfehlen. Ich warte schon jetzt auf weitere Fälle des unschlagbaren Teams.