Spannender Justiz-Krimi
Der Patient Jens Dauber unterzieht sich im Berliner Krankenhaus einer Routineoperation und verstirbt während des Eingriffs. Infolge der Obduktion stellt sich heraus, dass die Ursache für den Tod des Mannes auf einen Behandlungsfehler zurückzuführen ist. Es kommt zu Anklage der Chefärztin Dr. Sasha Müller, die den Eingriff durchgeführt hatte. Die Anklage lautet fahrlässige Tötung. Doch wer oder was genau ist Schuld an dem tragischen Verlauf der Operation? So wurde der Eingriff durch ein KI-System unterstützt, von dem Dr. Müller bislang sehr überzeugt war.
Ich habe bislang mit großer Begeisterung die ersten Bände der Justiz-Krimi-Reihe von Michael Tsokos und Florian Schwiecker gelesen und finde auch diesen Band sehr gelungen. Er behandelt ein wirklich hochinteressantes und aktuelles Thema. Durch die recht kurzen Kapitel mit Orts- und Zeitangaben konnte man sich im Verlauf des Buches gut orientieren. Wieder ein tolles Buch!