Spannender Page-Turner!
Ich habe zwar schon einige Bücher von Michael Tsokos gelesen, aber "Der 1.Patient" war mein erster Roman rund um Strafverteidiger Rocco Eberhardt und Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer - und definitiv nicht mein letzter!
Das Thema dieses Falles ist hochaktuell, was es für mich noch spannender gemacht hat. KI hat längst Einzug in Alltag und Medizin erhalten und hat natürlich auch seine Schattenseiten.
Vor dem Lesen hatte ich die Befürchtung, dass mich die rechtlichen Aspekte auf Dauer langweilen könnte, aber sämtliches Fachwissen wurde so gut umgesetzt, dass es zu keiner Zeit uninteressant war!
Dank des Schreibstils, wurde die Spannung durchgängig hochgehalten und ich konnte das Buch zeitweise nicht aus der Hand legen.
Die Charaktere haben zusätzlich zu dem positiven Leseerlebnis beigetragen - die Protagonisten waren mir sehr symphatisch und generell waren die Figuren sehr authentisch.
Insgesamt konnte mich der Krimi komplett überzeugen und gerade das Ende konnte mich noch einmal richtig überraschen! Ich kann den Roman jedem empfehlen, auch wenn man die anderen Krimis des Autoren Duos nicht gelesen hat.