Spannendes, aktuelles Thema

lizzlara Avatar

Der Strafverteidigers Rocco Eberhardt hat einen neuen Fall, der in gewisser Weise für alle Beteiligten Neuland ist. Bei einer Operation ist ein Patient ist gestorben, doch es ist unklar wer dafür verantwortlich ist. Neben der operierenden Ärztin kommt auch eine KI infrage, welche in diesem Krankenhaus unterstützt.
Ich fand das Thema sehr interessant und hochbrisant. Im Laufe der Ermittlungen und Verhandlungen wurden immer wieder verschiedene Ansätze und Denkweisen beleuchtet, die auch mich als Leser nachdenklich gemacht haben. Zudem gibt es eine weitere kleinere Nebenhandlung im Buch, bei der es um die Berichterstattung in der Zeitung geht. So konnten die Autoren noch weitere Blickwinkel miteinfließen lassen, um die Spannung weiter zu steigern.
Wie auch in den letzten Büchern fand ich nicht nur Rocco Eberhardt sehr sympathisch, sondern auch seinen besten Freund und Privatdetektiv Tobias Baumann und natürlich durfte auch der Rechtsmediziner Dr. Justus Jarmer nicht fehlen.
Alles in allem war es für mich ein spannendes, interessantes und unterhaltsames Buch, welches ich in kürzester Zeit gelesen hatte.