Spannendes und aktuelles Thema: Künstliche Intelligenz in der Medizin
Spannendes und aktuelles Thema: Künstliche Intelligenz in der Medizin. Was ist erlaubt, wie sicher ist KI, wo kann sie helfen und steht sie allen zur Verfügung?
Bei einer Routine-Operation stirbt ein Familienvater. Die Frage kommt auf: Wie konnte das passieren? War es ein Behandlungsfehler, ist die eingesetzte KI schuld oder war es Mord? Alle diese Fragen und Möglichkeiten werden beleuchtet. Wie nehmen Medien und Social Media das Thema auf? Wie beeinflussen die Medien die Meinung der Menschen? All diese Themen werden anschaulich und mit allen Fehlern und Schwächen vom Autorenduo beleuchtet.
Flüssig, emotional und persönlich werden alle Protagonisten beschrieben. Auch für Nicht-Mediziner und Juristen gut zu verstehen und nachvollziehbar.
Wenn man glaubt, dass der Fall nun geklärt ist, gibt es plötzliche Wendungen und andere Einsichten, und dann am Schluss noch einen Pageturner, den ich so nicht erwartet habe.
Das Ende kam mir dann etwas zu plötzlich, und für einen Krimi fehlte mir ein wenig die Spannung. Aber trotzdem eine klare Leseempfehlung.