Gefühlvolles Buch was einen berührt
In das Buch habe ich mich auf Anhieb verliebt. Bereits das Buchcover strahlt etwas Ruhiges aus. Die Farben, der gedeckte Tisch haben mich sehr angesprochen. Es hat eine besondere Stimmung.
Die Hauptprotagonistin Iride ist ganz klar mein Liebling. Beim Lesen hat man den Eindruck, sie ein Stück auf Ihrem Weg zu begleiten. Iride kehrt nach dem Tod ihres Vaters in ihren Heimatort Padria auf Sardinien zurück. Durch ihre Scheidung und dem Tod steht sie am Wendpunkt ihres Lebens. Sie reist nach Sardinien und wird mit der Vergangenheit ihrer Familien konfrontiert.
Besonders berührend fand ich die Geschichte von Iride und Ihrer Großmutter Mimi. Beim Lesen des Buchs ging es um Begegnungen, um Abschied und auch darum, welche Spuren Menschen in unserem Leben hinterlassen. Das hat sich berührt.
Von mir erhalt dieses Buch eine absolute Kaufempfehlung.
Von mir erhalt dieses Buch eine absolute Kaufempfehlung.