Mystisch spannende Liebesgeschichte mit zwei Zeitebenen auf Sardinien

alexa_brecht Avatar

Iride Dessi kehrt im Jahr 2022 zur Beerdigung ihres Vaters in ihren Heimatort auf Sardinien zurück. Ihre Ehe ist gescheitert, ihre beruflichen Träume hat sie zugunsten ihrer beiden Kinder bisher nicht verwirklichen können. Sie fragt sich, wie sie in Zukunft leben möchte, wie sich sich doch noch selbst verwirklichen kann, und trifft ihre Jugendliebe Piero Alivesi wieder. Zusammen mit ihm lernt sie die dramatische Liebesgeschichte ihrer Ururgroßmutter Mimi Oppes Dessi um 1899 kennen. Und dabei entdecken die beiden eine Verbindung zueinander, die tiefer reicht als ihre Freundschaft als Kinder. Der Abend der Seelen des 1. November, das Seelenmahl, rückt näher; die alten Seelen wollen zurückkehren, um ihre Botschaften an die Lebenden zu übermitteln.

Ein spannender, mystischer Roman, der neben der Liebesgeschichte im 19. Jahrhundert auch viel Hintergrund zur Geschichte und den Traditionen Sardiniens enthält. Maria Laura Berlinguer stellt darin generationenübergreifend die Frage: Wie kann ich als Frau ein selbstbestimmtes Leben leben? Nicht geeignet für Leserinnen, die Angst vor Spiritualität oder Esoterik haben. Umso inspirierender für alle, die ahnen, wie tief unsere Seelen miteinander verbunden sind, über Generationen hinweg. Mögen wir die Vergangenheit als Ruf betrachten, den wir nur mit unserem Herzen entschlüsseln können.

Maria Laura Berlinguer wurde auf Sardinien geboren und arbeitete zunächst in der Forensik, bevor sie sich als Bloggerin und Autorin selbstständig machte. Sie lebt heute in Rom. Ihr Roman La cena delle anime erschien auf Italienisch im September 2025. Ihr Schreibstil ist sinnlich warm, geheimnissvoll und atmospärisch. Das Cover der deutschen Taschenbuchausgabe vermittelt ausgezeichnet die mystische Stimmung, die der Roman kreiert.