Vielversprechendes Debüt

motto75 Avatar

Für mich diese Woche die beste Leseprobe! Mit 47 Seiten ist sie recht lang und gibt damit eine sehr guten Einblick in Inhalt und Stil des Buches. Durch den interessanten Aufbau - Gespräche der Polizei mit Anna, die wohl schwerverletzt und möglicherweise stranguliert im Fjäll gefunden wurde wechseln mit Kapiteln in denen der Aufbrauch von Anna und drei Begleitern zu einer einwöchigen Wanderung geschildert werden. So wird sofort eine starke Spannung aufgebaut, da man wissen möchte, was auf dieser Wanderung geschehen ist, um so ein Ende zu nehmen. Nein, es beginnt nicht gänzlich harmonisch. Schon auf den ersten Seiten werden die Spannungen zwischen Anna und Henrik, ihrem Verlobten, deutlich. Und auch mit Jacob, dem neuen Freund ihrer langjährigen Freundin Milena, scheint etwas "Seltsames" zu sein.

Das Titelbild finde ich gelungen und zum Inhalt bzw. Genre des Buches passend. Würde mich sehr freuen, weiterlesen zu dürfen. Wenn es mit dem Gewinn nicht klappt, darf vielleicht das - günstige - Ebook bei mir bzw. auf meinem E-Reader einziehen.