Fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite. Atemberaubendes Setting und unvorhergesehene Wendungen. Einfach nur „Wow“

natyvo Avatar

In Ulf Kvenslers Thriller „Der Ausflug“ fahren die Anwältin Anna, ihr Verlobter Henrik und ihre beste Freundin Melina jedes Jahr zu einer längeren Wanderung in den Norden Schwedens, um dort von ihrem Alltag entspannen zu können. Dieses Mal wird jedoch alles etwas anders, da Melina ihren neuen Freund Jakob mitnehmen möchte. Anna und Henrik sind skeptisch, da sie den Freund gar nicht kennen. Bei so einer Wanderung in der Natur ist man im engeren Kontakt. Kann das gut gehen? Verstehen sich alle oder gibt es Meinungsverschiedenheiten, die Konfliktpotential enthalten? Wer wird nach Hause zurückkehren?

Ulf Kvensler ist ein toller Thriller gelungen. Fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite habe ich das Buch regelrecht verschlungen. Durch die Einblicke in die Befragung von Anna bekommt man als Leser immer wieder ein paar neue Informationen und Erkenntnisse. Die kurzen Kapitel verleiten einen ständig zum Weiterlesen. Das Buch ist aus der Sicht von Anna geschrieben, die ihren Ausflug mit ihrem Verlobten, ihrer besten Freundin und deren neuen Freund schildert. Immer wieder musste ich bei den Geschehnissen die Luft anhalten. Ulf Kvensler beschreibt in bildhafter Sprache die wunderschöne Natur Nordschwedens. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen und habe zumindest einen Teil der Wanderung genossen. Nun steht Nordschweden auf meiner Urlaubsliste! Authentisch beschreibt Ulf Kvensler Schwierigkeiten oder Unvorhergesehenes, das bei solch einem Wanderausflug passieren kann. Immer wieder wurde ich während des Lesens durch unvorhergesehene Ereignisse überrascht.
Der flüssige und leicht zu lesende Schreibstil des Autors lässt den Spannungsbogen nicht abreisen. Unverhoffte Wendungen lassen den Leser immer wieder tief durchatmen. Die Protagonisten und die Handlung sind sehr authentisch, so dass ich das Gefühl hatte, dass ich bei der Gruppe und der Wanderung dabei wäre. Einfach toll!

Fazit: Ulf Kvensler ist von der ersten bis zur letzten Seite ein fesselndes Buch gelungen, das mich immer wieder den Atem anhalten ließ. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt. Für Leser, die Abenteuer in der Natur und jede Menge Spannung lieben ist das Buch eine klare Leseempfehlung!