Hochspannend
Worum gehts?
Der jährliche Wanderurlaub in Schwedens Norden steht für Anna, deren Verlobten Henrik und ihrer Freundin Melina wieder vor der Tür. Die drei sind ein eingespieltes Team und vertrauen sich blind. Dieses Mal schließt sich ihnen jedoch kurz vor knapp Jakob, Melinas neuer Freund, an. Er schlägt spontan
eine andere, schwierigere Route in den Nationalpark Sarek vor. Damit nehmen die Geschehnisse eine gefährliche Dynamik an…
Mein Fazit:
Wer selber wandert, weiß, dass ein wichtiger Faktor die Wander-/Bergpartner sind.. das man gut zusammenpasst und sich aufeinander verlassen kann. Ulf Kvensler hat das in seinem Thriller toll eingefangen. Die Gruppendynamik verändert sich durch Jakob drastisch und plötzlich vertraut keiner mehr irgendwem. Mit jedem Tag im Sarek wird das gegenseitige Misstrauen größer und Konflikte kommen hoch. Die Geschehnisse sind manchmal wirklich atemberaubend und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Entwicklung der Charaktere und auch der teilweise echt gefährlichen Situationen habe ich mit großer Spannung verfolgt. Die Ausnahmesituation der vier Protagonisten wird absolut realistisch und nachvollziehbar dargestellt und mit einem tollen Setting der schwedischen Wildnis abgerundet. Der Schluss konnte mich dann auch nochmal überraschen.
Einer der besten Thriller, die ich in der letzten Zeit gelesen habe. Leseempfehlung von mir.
Mein Fazit: