Ein wundervolles Buch
Dieses Buch ist einfach wundervoll. Ich habe die Charaktere so sehr ins Herz geschlossen und finde es schön, wie Petra Pellini es mit Humor und Feinfühligkeit geschafft hat, die Krankheit Demenz abzubilden, ohne sie ins Lächerliche zu ziehen. Auch die Dynamik zwischen Hubert, Linda und Ewa war schön zu verfolgen. Jeder hat sein Päckchen zu tragen, sie sind sehr verschieden, aber funktionieren als Team super und ergänzen sich gut. Vor allem Linda hat mit ihren 15 Jahren einen derartig reifen und tollen Umgang mit Hubert, sodass ich regelmäßig dachte, dass ich auch so cool, wie Linda sein möchte. :D
Ich weiß aus eigener Erfahrung, wie schwer es sein kann, den richtigen Umgang mit einer dementen Person zu finden. Für die Betroffenen ist es noch schwieriger, weshalb dieses Buch für jeden etwas ist, der versuchen möchte, die Kommunikation mit erkrankten Personen etwas leichter zu nehmen.
Für mich ist dieses Buch in diesem Jahr auf jeden Fall ein Lese-Highlight. Ich werde definitiv noch weitere Bücher von der Autorin lesen.