Wunderschöner Roman mit viel Gefühl
Die Protagonistin des Romans "Der Bademeister ohne Himmel" von Petra Pellini ist Linda. Sie ist 15 Jahre alt, lebt bei ihrer Mutter und möchte nicht mehr leben. Ihr bester Freund ist Kevin und ihr anderer bester Freund ist Hubert, ein über 80-jähriger Mann, der Rentner ist und unter der Krankheit Demenz leidet. Im Buch erfahren wir einiges über Linda und Hubert.
Der Roman ist einfach und schnell zu lesen. Suchtfaktor garantiert! Pro Abschnitt gibt es jeweils einen kleinen Zeitsprung, jedoch nimmt es nichts aus der Geschichte weg.
Der Einband ist sehr schlicht und schön gestaltet. Zu sehen ist Hubert, der sein berufliches Leben lang als Bademeister tätig war.
Der Titel ist auch sehr gut gewählt und passt perfekt zu den geschriebenen Worten und das schöne ist, der Titel kommt auch im Roman vor.
Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter. Es ist ein schöner Roman, welcher eine Achterbahn der Gefühle mit sich bringt. Von Freude, zu Trauer und ein kleines bisschen Wut ist alles dabei.