Barmann im Ritz - Dramatisch und mitreißend
Philippe Collin hat einen sehr flüssigen und packenden Schreibstil. Sein Erzählstil ist fesselnd und mitreißend.
Der Roman erzählt die Geschichte des berühmten jüdischen Barmanns Frank Meier, die auf wahren Begebenheiten beruht. Er hat im legendären Hotel Ritz in Paris gearbeitet, auch in der Zeit vom 14. Juni 1940 bis 25. August 1944 als Paris von den Deutschen besetzt war.
Das Hotel Ritz war durch hochrangige Nazis besetzt. Die Besatzer und viele französische Persönlichkeiten trafen sich ständig an der Theke bei dem Barmann. Er musste ständig um sein Leben bangen und auf der Hut sein, dass niemand erfährt, dass er Jude ist.
Mit den Tagebucheinträgen von Frank Meier werden uns die Ängste und die Gefahren des Entdeckens geschildert.
Die spannende Geschichte mit vielen historischen Hintergründen hat mir sehr gut gefallen.
Im Anhang gibt es Informationen und Fotos von Frank Meier, Marie-Louise Ritz, Carl-Heinrich von Stülpnagel, Hans Speidel u. a. Personen aus diesem Roman.
Das elegante Cover passt hervorragend zu dem Buch.
Absolute Leseempfehlung.
Das elegante Cover passt hervorragend zu dem Buch.
Absolute Leseempfehlung.