Enttäuschend
Die Leseprobe klang sehr interessant, jedoch war der „Barmann des Ritz“ meine 2 Wahl bei dieser Auslosung. Das Cover passt zur damaligen Zeit und hat mir gut gefallen, die Leseprobe lies auf ein interessantes Buch schließen.
Die Geschichte von Frank Meier war mir gänzlich unbekannt und ich habe ganz unbefangen angefangen zu lesen. Doch richtig warm wurde ich nicht mit der Geschichte und auch nicht mit den Protagonisten. Das „Ritz“ scheint eine eigene Welt zu sein in der es keine Not oder sonstiges gibt, auch wenn die Gefahr der Denunzierung bestand. Die Kapitel sind kurz, nur aufgelockert durch die in kursiv gedruckten Tagebucheinträge, die Geschichte plätschert vor sich hin, über den Tresen hinaus erfährt man wenig. Der Geschichte fehlt Spannung. Ich habe das Buch nicht zu Ende gelesen, da ich mich von Seite zu Seite gequält habe und auch keine Leseempfehlung geben kann.