Das Ritz- ein Paralleluniversum

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nicoletta Avatar

Das Cover (welches ein tatsächliches Photo aus der Zeit der Ritz ist), ist ein richtiger Volltreffer und war der ausschlaggebende Punkt dieses Buch zu lesen.
Die Tatsache, dass die Geschichte auf einer historischen Person und deren Leben beruht macht es umso spannender.
Ich kann mich immer für Dinge, Personen und Ereignisse begeistern, von denen ich noch nie gehört habe. Die Geschichte über den Barmann des Ritz gehört definitiv dazu.
Leider hat mich der Autor mit seinem Schreibstil nicht 100% fesseln können. Die meiste Zeit des Buches musste ich mich sehr konzentrieren und fast auffordern weiter zu lesen.
Das Setting im historischen Kontext ist unfassbar spannend. Die vielen Persönlichkeiten waren für mich jedoch nicht immer klar von einander zu unterscheiden.
Zum Ende hin wurde es aufgrund des Kriegsendes dann nochmal spannender und interessanter nachzulesen, was wohl passiert sein mag.
Mein absolutes Highlight waren die beigefügten Photos. Die geben dem Ganzen noch viel mehr Realität und Authentizität.
Die hätten für meinen Geschmack schon in der Mitte des Buches abgedruckt werden können.
Alles in allem ein interessantes Buch über Ort und Person jener Zeit, das sich lohnt tiefer nachzuforschen.
Leider konnte der Autor mich jedoch nicht ganz so packen, wie ich es mir von diesem Thema gewünscht hätte.