Zum Inhalt:
In der Bar des Hotel Ritz scheint der tobende Krieg nicht existent. Der Barmann Frank Meier serviert mit höflichem Lächeln die Drinks, immer darauf bedacht nicht zuviel von sich selbst preiszugeben, denn er ist ein Jude und damit ständig in Gefahr. Und in seiner Position hört er mehr als ihm lieb ist und zwingt ihn zu Entscheidungen, die nicht nur sein Schicksal verändern könnte.
Meine Meinung:
Anhand einer realen Person wird eine Geschichte gesponnen, die vorstellbar ist und viel Einblick in die damalige Zeit gibt. Aus Perspektive des Frank Meier erleben wir wie zeitgleich der Krieg tobt und in der Bar das Leben pulsiert. Man spürt die Angst des Barmanns, merkt aber auch, wie dieser Mann den Spagat schafft zwar angepasst im Ritz zu agieren und dennoch Dinge zu bewirken. Ich muss auf jeden Fall im Anschluss an das Buch mehr über diesen legendären Mann lesen, der mich in dieses Buch sehr beeindruckt hat.
Fazit:
Spannende Einblicke
Meine Meinung:
Fazit:
Spannende Einblicke