Lovely!!

ozeanglanz Avatar

Der blaue Drache Pango“ ist eine liebevoll erzählte Geschichte, die auf fantasievolle Weise wichtige Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und den Umgang mit den eigenen Gefühlen vermittelt. Besonders schön fand ich, dass die Geschichte Kindern nicht einfach vorschreibt, wie sie mit Angst, Traurigkeit oder Wut umgehen sollen, sondern ihnen aufzeigt, dass es wichtig ist, über Gefühle zu sprechen und sich Unterstützung zu holen. Dadurch wirkt die Botschaft wertvoll und zugleich kindgerecht.
Auch die Verbindung zwischen Mensch, Tier und Natur hat mir sehr gut gefallen. Viktor, die weise Schildkröte Dschiso und der Wasserdrachen Pango bilden eine außergewöhnliche Kombination, die der Geschichte ihren märchenhaften Charakter verleiht. Die Figuren sind liebevoll gestaltet und tragen jeweils auf ihre eigene Art dazu bei, die zentralen Werte der Geschichte zu vermitteln. Besonders Pango bringt eine schöne magische Komponente in das Abenteuer.

Der Schreibstil ist leicht verständlich und passt gut zur Zielgruppe. Die Geschichte lässt sich angenehm lesen und vermittelt ihre Botschaften, ohne dabei zu schwer oder überladen zu wirken. Gerade für jüngere Leserinnen und Leser finde ich diese klare und zugängliche Sprache gelungen. Gleichzeitig bietet die Geschichte auch Erwachsenen einige Denkanstöße, vor allem hinsichtlich Achtsamkeit, gegenseitiger Unterstützung und des respektvollen Umgangs mit der Natur.

Die Gestaltung des Buches passt für mich sehr gut zum Inhalt. Schon der Titel vermittelt etwas Geheimnisvolles und Magisches, und die Vorstellung eines blauen Wasserdrachen weckt sofort die Neugier auf die Geschichte. Insgesamt entsteht der Eindruck eines warmherzigen und fantasievollen Kinderbuches.

Besonders interessant finde ich, dass hier ein Abenteuer mit einer wichtigen emotionalen Botschaft verbunden wird. Das Buch zeigt auf schöne Weise, dass niemand seine Sorgen allein tragen muss und dass Freundschaft und Zusammenhalt viel bewirken können.

Mein Fazit: „Der blaue Drache Pango“ ist eine fantasievolle, gefühlvolle und lehrreiche Geschichte, die sich besonders für junge Leserinnen und Leser eignet. Wer magische Abenteuer mit sympathischen Figuren und einer positiven Botschaft sucht, dem kann ich das Buch gerne empfehlen.