Warmes und liebevolles Kinderbuch

momo2011 Avatar

Das Buch "Der blaue Drache Pango" von Bari Arain ist ein Kinderbuch welches im Selbstverlag aufgelegt wurde. Es kommt mit einem Softcover Einband und mit einem persönlichen Anschreiben des Autors. Das Cover ist in Blautönen gehalten und zeigt den Drachen Pango mit einem kleinen Jungen auf dem Rücken. Dies passt sehr gut zum Inhalt des Buches und strahlt eine Ruhe aus die auch in der Geschichte erkennbar ist. Die Geschichte ist sehr kreativ und mit vielen fantasievollen Elementen gespickt.Es gibt viele Dialoge die die Geschcihte lebendig machen und der Leser begleitet Viktor und Pango gemeinsam mit der Schildkröte Dschiso durch ein sehr spannendes Abenteuer. Wenn man es mit Kindern liest ist es jedoch an manchen Stellen recht schwierig zu verstehen. ICh würde also das Alter der Zielgruppe bei ab 12 Jahren ansetzen da es für die ganz kleinen Leser doch oftmals zu komplex ist. Außerdem erinnerte es mich von den Ideen her oftmals an Bücher die ich schon gelesen habe dass hat mich etwas gestört. Darum habe ich einen Stern abgezogen. Dennoch ist es für Kinder die vom sprachlichen her gut aufgestellt sind ein lesenswertes Buch !