Was die Natur uns gibt

anni Avatar

die Geschichte spielt in einem großen Land und die Menschen haben dort ein gutes Leben. Das gilt auch für die Kinder, die nach der Schule gerne Victor treffen, der unter einem Baum am Dorfrand auf einem kleinen hügel wohnt. Dort haben die Kinder das Gefühl, dass sie ernst genommen werden und ihre Sorgen weniger werden. Victor ist auch ein Kind, aber mit einem alten Wissen. Er geht nicht in die Schule, kennt aber die Themen und vor allem die Natur. Begleitet wird Victor von der blauen Schildkröte Dschiso und von Pango, dem blauen Drachen. Beide Tiere sind sehr besonders, aber vor allem Pango, der die Kinder von ihren sorgen befreien kann, hat es ihnen angetan.

Die Geschichte ist wie ein Märchen geschrieben und so liest sie sich auch. Victor war mir sehr sympathisch und auch die Kinder waren meistens toll. Die Aussagen des Buches gefielen mir sehr gut, auch wenn ich fürchte, dass in der heutigen Zeit bei vielen Kindern andere Dinge wichtiger sind als die Verbindung zur Natur. Deswegen sind solche Geschichten, in denen dann auch noch wichtige Werte vermittelt werden, so wichtig und ich hoffe, dass viele Menschen sie mit ihren Kindern lesen werden.