Eiskalt

poisonalice Avatar

Als ich die Ankündigung und das Buchcover vom vorliegenden Thriller sah war ich Feuer und Flamme. Das ist mein absolutes Lieblingsgenre, harte Thriller mit einem „speziellen“ Ermittler und einem kranken Serienmörder.
Dass das Setting diesmal nicht in den USA oder in Nordeuropa liegt, sondern in Deutschland angesiedelt ist, finde ich sehr gut.
Mit dem Buchcover ist dem Verlag ein tolles Designstück mit hohem Wiedererkennungswert gelungen. Die roten Verästelungen passen in mehr als einer Hinsicht perfekt zum Buch.
Die Hauptfigur Tom ist in meinen Augen ein Ermittler mit Ecken, Kanten, Geheimnissen und sehr authentisch dargestellt. Ich persönlich finde ihn sehr sympathisch und würde gern mehr über seine Vergangenheit erfahren.
Das Buch ist spannend mit expliziten Beschreibungen in einer sehr bildhaften Sprache geschrieben. Die Ankündigung des Verlages, dass es sich um einen harten und packenden Serienmörder-Thriller handelt ist nicht untertrieben. Nur wer einen starken Magen und noch stärkere Nerven hat, sollte hier zugreifen.
Mitunter ging es mir bei der Lösung des Falles etwas zu schnell und zu glatt zu. Auch hatte ich zum Ende hin das Gefühl, dass ein Ende hermusste. Hier würde ich mir für zukünftige Fälle ein paar mehr Seiten und die ein oder andere Wendung wünschen.

Mein Fazit ist: Das Buch ist absolut lesenswert! Ich hatte spannende Lesestunden mit Tom Bachmann. Es wäre toll, wenn er weiter ermitteln würde.
Bis zum 5. Stern in der Bewertung hat es nicht ganz gereicht, aber weit davon entfernt ist das Buch nicht.