Atemlos zwischen Macht, Geheimnissen und Gefahr
Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Schon der Prolog trifft einen mitten ins Herz: emotional, düster und voller Spannung. Der Schreibstil ist unglaublich bildhaft und direkt – man sieht jede Szene wie einen Film vor sich. Besonders stark finde ich, wie die Autorin innerhalb weniger Seiten sowohl Schock als auch Empathie erzeugt und gleichzeitig einen bedrohlichen Grundton legt, der nicht mehr loslässt.
Das Cover wirkt zunächst schlicht und elegant, bekommt aber durch die Blutspritzer eine verstörende Note, die perfekt zum Inhalt passt. Genau diese Mischung aus Luxus, Fassade und Abgrund spiegelt sich auch in der Geschichte wider.
Die Figuren haben mich sofort neugierig gemacht: Emily mit ihrem Trauma, Natalie zwischen Wut, Angst und Entschlossenheit, und natürlich Geoffrey Rosenberg – charismatisch, reich, mächtig … aber vielleicht auch das Monster, das alle suchen. Diese Ambivalenz macht ihn sofort faszinierend. Ich spüre schon jetzt, dass er eine zentrale Figur voller Geheimnisse sein wird.
Besonders gefallen hat mir, wie rasant der Einstieg ist: Manipulation, ein geplanter Abbruch, eine Flucht, ein Autounfall, ein Komapatient, eine mögliche Vergiftung – und das alles innerhalb weniger Kapitel. Trotzdem wirkt nichts überladen. Stattdessen baut sich ein Sog auf, der einen zwingt weiterzulesen. Jede Szene lädt dazu ein, selbst zu spekulieren: Wer lügt? Wer spielt welche Rolle? Und wie tief reichen die Schatten aus Geoffs Vergangenheit?
Ich erwarte eine Mischung aus Thriller, emotionaler Spannung und gefährlicher Anziehung, denn die Dynamik zwischen Natalie und Rosenberg deutet jetzt schon an, dass hier mehr im Spiel ist als nur ein einfacher Verdacht.
Diese Leseprobe war intensiver als bei vielen anderen Thrillern, die ich kenne – ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.