Ein unterhaltsamer Thriller

buffy1999 Avatar

Gestern noch waren Natalie Olsen und ihre Freundin Cara in einem Club feiern und heute liegt Cara im Koma. Sie ist in der Nacht mit einem gutaussehenden Mann verschwunden. Da die Polizei im Dunklen tappt, versucht Natalie diesen Mann zu finden. Durch Zufall entdeckt sie ihn auf dem Cover eines Magazins. Es ist der reiche Unternehmer Geoffrey Rosenberg. Um an ihn näher heranzukommen, nimmt sie einen Job als Haushälterin in seiner Villa an. Doch alle Angestellten verhalten sich merkwürdig und müssen sich an Regeln halten. Irgendetwas stimmt dort nicht.

Der Klappentext entsprach genau meinem Geschmack. Das Buch ließ sich flüssig lesen. Cara war zwar sympathisch, aber ich fand sie auch extrem naiv. Wie ein Tornado fegte sie durch die Villa. Was unauffällig wirken sollte, war extrem auffällig. Das mit den ganzen Leuten etwas nicht stimmte, merkte man sofort. Die kurzen Kapitel des zunächst Unbekannten waren sehr gut gemacht. Jeder war verdächtig.

Mir gefiel das Buch ganz gut. Die ersten ca. 100 Seiten wusste ich nicht so ganz, was Natalie sich erhoffte rauszufinden. Und erst später bekam man dann den Durchblick. Die Spannung war durchwachsen. Es gab immer mal wieder spannende Momente, aber diese hätten durchaus mehr sein können.

Fazit:
Ein solider Thriller für zwischendurch.