„Erstes Kapitel und schon: muhaha – ich bin drin!“

lili_1302 Avatar

Schon nach dem ersten Kapitel von Der Boss wusste ich: Oh ja, das wird gut. Ich hatte sofort dieses „muhaha“-Gefühl, bei dem man merkt, dass einen ein Buch nicht mehr loslassen wird. Die Geschichte startet direkt spannend: Natalie ist mit ihrer besten Freundin im Club, diese verschwindet mit einem Typen – und wird später schwer verletzt aufgefunden, fällt ins Koma. Natalie ist überzeugt, dass der Mann etwas damit zu tun hat. Um der Wahrheit näherzukommen, sucht sie ihn gezielt auf und beginnt schließlich sogar, bei ihm zu arbeiten. Mehr möchte ich hier nicht verraten, um nicht zu spoilern.

Was soll ich sagen: Ich konnte das Buch wirklich kaum aus der Hand legen. Genau dieses Gefühl hatte ich schon bei einem anderen Buch der Autorin, und hier war es ganz genauso. Die Spannung bleibt konstant hoch, es gibt keine Längen, und der Schreibstil ist angenehm flüssig – was mir persönlich extrem wichtig ist. Alles liest sich leicht, aber nie oberflächlich. Für meinen Geschmack hätte man hier wirklich nichts besser machen können. Ein großes Lob und Hut ab an die Autorin für diese starke Geschichte. Das Ende kam für mich sehr unerwartet, war aber genau deshalb richtig gut und rund. Ein absolut empfehlenswertes Buch für alle, die Spannung lieben.